Além de encantar os olhos, Aracati também é uma cidade que agrada o paladar dos que aqui residem, bem como dos que por aqui chegam. Quem nunca se deliciou com o sanduíche de Xicão ou se refrescou com o picolé de Zé de Sofia e o suco de tamarindo da Casa Ponciano?
Além destes famosos locais que sempre tiverem no imaginário do aracatiense, o município ainda transborda de uma diversa gastronomia, desde a carangueijada que acontece toda quinta-feira em vários restaurantes da cidade, ao aroma dos cafés nas confeitarias, até a peixada típica das praias. Além, claro, da culinária internacional da Broadway em Canoa Quebrada.
Desde o prato mais simples feito com todo capricho até o mais requintado, Aracati é capaz de unir do popular ao sofisticado. Não é à toa que nos últimos anos ganhou destaque com seu Festival de Gastronomia e Cultura, hoje sendo uma dos maiores do estado do Ceará.
E falando em festival, ele está quase batendo na porta! A 5ª edição do evento acontece nos dias 11, 12 e 13 de novembro.