Numa parceria entre Sebrae e Projeto Som da Vila do Instituto Manuel Braga, será realizado nesta quinta (26) e sexta (27) o evento “A Gastronomia e o Desenvolvimento Sustentável”, que acontecerá na Faculdade do Vale do Jaguaribe (FVJ), transmitido através de live pela TV Sinal de Aracati, a partir das 16h.
De acordo com a vice-prefeita, Denise Menezes, que será mediadora do evento, o encontro “visa conhecer e capacitar os microempreendedores da gastronomia para fomentar ainda mais a economia desse setor. Fomos conhecer de perto 4 cases de sucesso típicos no Aracati: a quentinha (que é a nossa), a tapioca, o bolo e o doce de caju. Levamos eles para a cozinha experimental da FVJ, o capacitamos e agora eles irão nos contar como foi a experiência.”
O evento contará com participantes do projeto e ainda convidados como o publicitário Guilherme Bismarck, o Diretor Geral da FVJ Antonio Antero, a cozinheira Silvana, a boleira Janaína e a Coordenadora do Curso de Nutrição da FVJ Nayara Gaion.
“O objetivo é colaborar com os pequenos empreendedores no sentido de eles melhorarem a sua forma de ganhar mais clientes, utilizando de mecanismos que facilitem a promoção do seu produto. Através da estética, a higienização e a embalagem. Tudo isso já aconteceu nas oficinas de gastronomia com chefes renomados e o produto final será exibido nos dias 26 e 27 de novembro”, destaca Erivando Braga, responsável pelo Instituto Manuel Braga.
O evento é uma realização do instituto, patrocinado pelo Sebrae e com apoio da TV Sinal, da FVJ e do Atacadão Samuka.